登录 / 注册
首页 展会资讯 贸易 佛山全国发明展吸引2050个创新项目参加

佛山全国发明展吸引2050个创新项目参加

2073 来源:去展网 2020-11-20 16:02:38

2021瑞士日内瓦发明展览会Inventions [预定展位]

2021-03-10 ~ 2021-03-14

瑞士日内瓦国际发明展〈International Exhibition of Inventions of Geneva〉创办于上世纪的1973年,是世界最著名的国际发明展览会,是每年一度,截止到...

11月19日,为期3天的第二十四届全国发明展在佛山开幕。这是该展会连续第四年落户佛山,吸引了来自全国各地和粤港澳大湾区11个城市的超过2050个发明创新项目参展。一带一路暨金砖国家发明创新代表通过视频踊跃参加技能创新大赛活动。

此次展会由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科协主办,佛山市人民政府承办,以“发明创新、共惠共赢”为主题,展览面积40000平米,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区,吸引了全国各地800多家企业、高校和科研院所5000多人参加。

值得一提的是,开幕式上,“中国发明成果转化上市公司联盟”的成立尤其引人关注。该联盟立足佛山,面向大湾区,辐射全国,携手国内有代表性的企业及产业集团,共同成立中国发明成果转化基金,通过实施“项目+人才+资本+上市倍增”计划,不断推动国内科技成果转化与产业壮大。

此届展览会特设“科技助力扶贫”专区,参展项目包括大别山地区光山县油茶产业、陕西柞水木耳产业、西藏高海拔地区那曲科技植树成果、井冈山地区永新县蚕丝产业等重点项目。中国农业科学院所属作科所、蜜蜂所、果树所等科研院所也积极推送水稻、玉米、高粱、果类、禽畜等领域的新技术、新产品参展。

在“非遗智慧与创新发展”专区,各展台工作人员展示了中医药非遗项目的保护、传承和创新发展最新成果,他们用科技手段助推非遗文化传播,讲好丝绸、陶瓷、针灸、中医药等非遗项目的科技赋能故事,探索科学与艺术、文化融合创新发展新机遇。

展会同期举行了2020年科技成果直通车活动,针对佛山产业需求引进更多智能制造领域的优秀项目和解决方案,不断推进佛山制造业转型升级。同时,举行了项目投资合作路演活动,一批创新项目与来自佛山和全国的投资人、企业家进行了合作对接洽谈。

据了解,全国发明展是国内唯一的以发明创新为主题的大型科技展会。经过四年办展,佛山集聚了一批国内外高端发明创新成果,吸引了一大批海内外高层次人才关注佛山,同时促成了一批项目落地。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。