登录 / 注册
首页 展会资讯 环保 第二届中国环博会成都展闭幕

第二届中国环博会成都展闭幕

2337 来源:去展网 2020-10-16 17:02:12

2020成都环保展览会IE Expo [预定展位]

2020-10-13 ~ 2020-10-15

近几年,国家对环保职业高度重视。特别是党的十八大以来,国家把环境保护放到愈加重要的方位,加快树立、完成政策法规体系,强力推进污染管理。“大气十条”、“水十条”“土十条”的相继发布,全面打响了大气...

为期3天的第二届中国环博会成都展15日闭幕。数据显示,本届展会吸引来自日本、德国、美国等12个国家及中国国内共317家企业参展,23500平米的总展览面积较去年增长11%,共17855名专业观众到场。

近年来,中国环保产业的发展规模、技术水平、服务模式等取得长足进展:电除尘、布袋除尘等部分产品和超低排放等技术已达到国际先进水平,第三方治理等服务业业态快速发展,“互联网+”模式、PPP模式等在环境治理领域得到创新和应用。2019年,中国环保产业营业收入约1.78万亿元人民币,同比增长11.3%。

当前,环境保护在中国仍是“刚需”。以空气污染治理为例。中国工程院院士、清华大学生态文明研究中心主任贺克斌介绍,截至目前,中国基本完成了酸雨污染治理,但仍在持续深入地完成PM2.5的治理,还有45%以上的城市没有达标。

“粗放式管理无疑会导致环境恶化,创造‘绿色GDP’,就要提高在生态环保方面的投入。”北京京仪大气环保科技有限公司西南区总经理周广博表示。

中国生态环境部副部长庄国泰表示,“十三五”期间,中国环保产业不断壮大,成为国民经济新增长点。“‘十四五’期间,生态环境部将把握全面推进绿色发展转型的战略机遇期,加快形成现代环境治理体系,着力推动环保产业发展。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

  • 广州环博会:探路后疫时代,赋能环保产业

    广州环博会:探路后疫时代,赋能环保产业

    9月18日,第六届广州环博会在中国进出口商品交易会展馆闭幕。新冠肺炎疫情后,华南环保行业大展强势登陆广州,蓄势已久的市场热情被瞬间点燃。为期3天的展会,来自华南环保行业上...

    2117 2020-09-23 09:30
  • 2020成都环保博览会CDEPE9月24日开展

    2020成都环保博览会CDEPE9月24日开展

    9月8日,2020成都环保展CDEPE新闻发布会在成都召开,据大会组委会介绍,本届展会由中国环境保护产业协会、意大利展览集团指导,四川省环境保护产业协会等主办,将于9月2...

    3767 2020-09-10 15:06
  • 2020年杭州垃圾分类处理及环卫设施设备展览会

    2020年杭州垃圾分类处理及环卫设施设备展览会

    第六届杭州垃圾分类处理及环卫设施设备展览会力争发挥长江经济带区域优势、以杭州为基点,辐射全国环卫行业市场,旨在通过环卫设备展示和信息发布等多种形式,加强本行...

    4988 2020-08-24 12:34
  • 2020年中国(杭州)环保展览会

    2020年中国(杭州)环保展览会

    大会前言 国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,对未来三年国家大气污染防治工作进行部署,旨在通过3年努力,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增...

    5186 2020-08-24 11:00
  • 2020年杭州国际厕所革命创新展览会

    2020年杭州国际厕所革命创新展览会

    杭州国际博览中心将于2020年10月26-28日举办第六届杭州国际厕所革命创新展览会,本届大会是继中国厕所革命之后,亚太地区规模最大也是最专业的厕所全产业链盛会。本届厕博...

    3140 2020-08-24 11:00