首页 展会资讯 游戏动漫 分析称E3游戏展停办对游戏发行商影响有限

分析称E3游戏展停办对游戏发行商影响有限

1710 来源:去展网 2020-08-01 15:00:01

2020美国洛杉矶游戏展览会E3 [预定展位]

2020-06-15 ~ 2020-06-17

美国洛杉矶国际游戏展会由美国洛杉矶国际会展公司举办,在美国洛杉矶会展中心举办。该展由美国娱乐软件协会主办,创办于1995年,每年一届,至今已经有21年的历史。 E3展是目前全球规模最...

对于游戏行业来说2020年是特殊的一年,往年的游戏盛会E3也在今年宣布暂停举办,这一直以来都是游戏厂商们在一年中非常重要的宣传窗口。随着E3 2020的停办,是否造成了今年游戏发行商在宣传上的困难呢?

根据市场分析机构Super Data的新报告,与往年的E3展会相比,似乎大部分的游戏发行商的作品在2020年反而获得了更多的关注。例如育碧举办的Forward直播人数高峰达到102万人观看,比起2019年的育碧E3展前发布会75万人有更高的收视率。

E3游戏展已经是一个长达25年的系列展会,同时也是以发行商为主的大型宣传活动,很多发行商都会在E3展会上公开自己新的大型企划。不过随着时间推移,任天堂已经降低了E3展会的宣传力度,仅会举办树屋直播,而在去年开始索尼PlayStation也宣布不再参加E3的宣传活动。更不用说早就已经开始自己举办发布活动的暴雪与EA。

面对参展商的逐渐减少,E3也逐渐向德国科隆Gamescom等游戏展会靠拢,开始更多的推出以玩家为中心的活动。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

游戏动漫展会