首页 展会资讯 展会知识 疫情之后,为何参加展会显得更为重要?

疫情之后,为何参加展会显得更为重要?

11852 来源:去展网 2020-05-27 11:02:40

2022德国汉诺威商用车展览会IAA [预定展位]

2022-09-01 ~ 2022-09-01

德国国际汽车及配件展(IAA)是德国历史最长的展览。第一届IAA于1897年在柏林举办,1947年和1949年,德国的汽车和配件制造商参加了在汉诺威举办的出口博览会,汽车展厅象磁石一样吸引着观众...

疫情爆发以来,全球遭遇经济危机,中小企业生意成交明显降低,客户流失严重。这时候一场高质量高水平的展会或能帮助广大企业全力抢抓疫情后的爆发式增长机遇,加速行业的复苏与发展。疫情危机背后,展会将成为化解经济危机的直通

那么参加大型行业展会,能给企业带来什么呢?

1.参加展会是疫情后占领市场的好机遇

面对疫情带来的全国经济洗牌,给企业带来机遇也带来挑战。据悉,国内一线大展的品牌展商已经在这次疫情防控期间纷纷扩大参展面积和加大宣传力度,为的就是在疫情全面结束之后立刻占领处于“停滞”和“空白”的市场。在部分小企业倒下的局面下,此次洗牌将正是大企业加大市场渗透和占领市场的时机。

2.展会上的新产品是市场的强心剂

展会与企业有着特殊的的关联性质。在全国因疫情导致全面停工的几个月中,市场亟需更多的新品和亮眼产品来引领,展会带来的新产品正是市场的强心剂,只有把握住这一机遇,企业才能在行业洗牌之后迅速打开市场

3.展会能提高拜访和洽谈效率

行业展会是人流、物流、信息流和资金流高度交互的平台。在上游原料供应商停工或倒闭、下游门店预冷或关停的情况下,如何打通上下游关系并发现新的合作伙伴是摆在所有企业面前的难题。而参加展会,就成为进行人员沟通和建立联系的重要平台。疫情越是切断人与人之间的联系,展会越是能体现出他建立人与人之间当面沟通的优越性,在疫情全面过去之后,展会会为各个生产企业带来重要的上下游人脉资源,而企业选择参展,是明智的选择。

4.展会带动经济复苏

通常一个展会的召开极大地促进了当地的交通、餐饮、食宿、搭建等多个行业,也带动了人员就业。人流动起来,经济才能运作起来,才能产生巨大的社会价值。展会兴,则经济兴,如果目前经济停滞,那就让展会先动起来。

可以预见,疫情之后,2020年的大型行业展会将被企业寄予更大的期待。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关展会