去展网
展会行业分类

突破车市寒冬 | 第二十二届成都汽车展览会顺利落幕

2019-09-16 14:01:00 来源 : 去展网 分类:商用车
阅读量:1941
  • 展会时间: 2019-09-05 ~ 2019-09-14

    作为西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛会,自1998年创办以来,成都车展不断锐意进取,坚持创新发展,历经21年成长蜕变,现已从众多区域性车展中脱颖而出,稳居中国四大A级车展之列。 ...

第二十二届成都展今日在中国西部国际博览城顺利落下帷幕。作为中国四大A级车展之一、海内外车企新品的西部首发主阵地,今年首次移师中国西部国际博览城,全新的场馆助推车展呈现全新风貌。本届车展展出总规模20万平米,130余个汽车品牌携1600辆展车参展。展会首日,近60场汽车品牌发布会带来80款新车强势首发亮相,其中全球首发28款,全国首发41款。展会观展人次72.5万,共产生32394台汽车订单。来自国内外2398家媒体记者的8463名记者奔赴现场报道车展盛况。

“金引擎”助力,打造国际性消费型城市 

汽车销量作为重要的居民消费指标,中国车市看西部,西部车市看成都。成都车展作为国内车市“晴雨表”,车展销量是衡量成都消费趋势的重要依据之一,不仅拉动了城市消费,更是增加经济活力的一个引爆点。

尽管去年中国车市出现了近30年来的首次负增长,但成都车市的销量依然位居中国西部城市榜首。本届车展,众多汽车品牌重金投入,全情营造车市盛宴。德系品牌三架领军马车——宝马、奔驰和奥迪今年在展出面积上一骑绝尘,宝马首次拿下超3000平米巨型展位,位列本届车展展位榜首;梅赛德斯-奔驰与奥迪也以近3000平米的超大展位戎装登场,三大德系品牌全面彰显其百年风范。

此外,现场还特别设立的房车展区。商务、旅行、可下地库的多功能RG10升顶房车;旌航带来了全进口巍浩WH-596-3型房车,瑞弗V800E在成都车展上市。展期中,参观房车展区的观众络绎不绝,很多观众都是近几年才接触房车,对房车知之甚少,本次展会为普通消费者普及了房车相关知识,引领全新汽车生活方式,丰富了车展内容。 

豪车独秀,逐鹿蓉城

本届车展,超豪华品牌玛莎拉蒂、保时捷、迈凯伦、兰博基尼、阿斯顿•马丁、宾利、劳斯莱斯以“新”汽车力量营造了西部车市的“热火朝天”。全新林肯飞行家Aviator正式上市;玛莎拉蒂带来三款全球限量版车型:总裁尊贵蓝、Levante尊贵蓝和Ghibli金刚黑。兰博基尼Huracan GT3 Daytona特别版首次在中国展出。劳斯莱斯带来全球仅发售50台的古思特Zenith典藏版,与幻影、库里南及魅影四款高级定制车型联袂亮相。豪车逐鹿蓉城,问鼎西部车市之巅。

先锋论坛引“锋尚”,提供行业新动能

历年来,成都车展不仅聚焦市场,同时也重视塑造自身行业引领性,致力搭建产业高端合作平台。展会首日举办了“2019中国汽车先锋论坛”,以“新动能,新锋尚”为主题,围绕“黑科技”、“新零售”、“智能驾驶”、“汽车颜值”四大热门话题。中国国际贸促会汽车分会会长王侠、成都市人民政府副秘长刘兴军、著名经济学家马光远、成都市博览局副局长马泽林等从宏观和微观层面分别深度剖析经济大势和产业发展痛点,为汽车人所面对的新困惑和新挑战出谋划策,为汽车市场和企业发展提供前进的新动能和新方向和分享实战经验。

此外,本届车展还同期举办2019关注度车型颁奖典礼、中国车市自媒体营销峰会以及中国汽车创新与趋势峰会等活动,多维度共同关注市场发展,一起面对汽车产业深度转型和变革的新机遇,帮助汽车企业踩准汽车产业演进的节拍,抓住技术创新的脉搏,深刻领会不断变化的汽车消费内涵,助力汽车厂家在这场历史性的汽车产业变革与市场激荡中立于不败之地。

全新智慧智能服务,媒体全方位聚焦车展

首度移师新馆后,成都车展配套服务全新升级。今年,成都车展在场馆智能化下足功夫:展会现场引进的AI智能服务机器人“豹小秘”,智能贩卖机器人“豹小贩”,为近60万名观众实现了智能售卖、无人导航、远程监控等功能。云技术图片直播为观众呈现车展海量精美照片,一举突破50万次浏览。移师西博城后的成都车展,得到来自海内外数千家媒体大力支持,官方合作媒体超百家,创历届之最。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号