首页 展会资讯 贸易 进博会让中国市场成为世界机遇

进博会让中国市场成为世界机遇

1699 来源:去展网 2022-05-13 15:05:00
2022中国(上海)国际进口博览会

2022-11-04 ~ 2022-11-10 距离开展170天 查看详情

作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会自筹办至今走过5年历程,已发展成与世界共享中国机遇的重要平台。将于今年秋天举行的第五届进博会吸引力依然很强,展商们的参与热情已经迸发,签约面积已超规划面积的70%,招展进度快于历年同期水平。

进博会由企业商业展、国家综合展、虹桥论坛等组成,作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,自筹办至今走过5年历程,已发展成与世界共享中国机遇的重要平台。进博会展览规模越来越大,企业商业展面积从首届的27万平米扩大至第四届的36.6万平米。溢出效应也越来越强,据统计,前3届进博会带动外资新设和增资项目622个,投资额约305亿美元。

中国拥有巨大市场,通过进博会这样的窗口主动对外开放,给世界经济带来的影响也是深远的。尤其是对“一带一路”沿线国家、中东欧国家和一些欠发达国家而言,进博会带来了前所未有的机遇。

随着进博会在国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等方面的作用不断凸显,它对参展商的吸引力也越来越强。第五届进博会已正式公布了两批参展商名单,其中,182家参展企业和8个国家/地区展团均于今年1月底前签约,近一半为连续5年参展进博会的“老朋友”。在第四届进博会上,参展的世界500强和行业龙头企业数量超过280家,其中有120多家连续4届参展。

如今,进博会已不仅仅是一个会期内“买全球、卖全球、惠全球”的展会。除了展会签约,还通过“进博会走进地方”等活动,搭建平台,组织参展商实地考察、精准对接,让展品变商品、参展商变投资商。强大的平台、便捷的机制,让进博会成为许多全球新品的首发地、前沿技术的首选地、创新服务的首推地。过去的4届进博会上,参展企业共发布新产品新技术新服务超1500项。

作为推动中国与世界市场相通、产业相融、创新相促、规则相联的重要平台,进博会正在兑现“办出水平、办出成效、越办越好”的承诺,不仅让中国的大市场成为世界的大机遇,更展现了中国扩大高水平开放的坚定决心。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。