首页 展会资讯 贸易 进博会参展商联盟医疗器械专业委员会正式成立

进博会参展商联盟医疗器械专业委员会正式成立

1787 来源:去展网 2021-07-27 13:53:45

2021中国(上海)国际进口博览会(进博会)

2021-11-05 ~ 2021-11-10 距离开展40天 查看详情

7月26日,中国国际进口博会参展商联盟医疗器械专业委员会(以下简称专委会)成立大会在上海国家会展中心举办,本次活动由中国国际进口博览局主办,是第四届进博会开幕倒计时100天系列活动之一。国家药品监督管理局、上海市药品监督管理局、上海市医疗保障局等行业主管单位和碧迪医疗、美敦力、强生、雅培、GE医疗、史赛克、卡瓦、丹纳赫、西门子医疗、波士顿科学、因美纳、佳能医疗、生物梅里埃、罗氏诊断、卡尔史托斯等43家成员单位现场参加。

大会表决通过了专委会章程,并举行了授牌仪式,碧迪医疗担任首任会长单位,美敦力、强生、雅培、GE医疗等4家企业担任副会长单位,成立专委会旨在进一步发挥进博会平台功能,促进资源集聚,43家初创成员单位汇集了体外诊断、高值耗材、心血管、医学影像、骨科、口腔、基因检测等医疗器械各细分领域龙头,其中,世界500强企业10家;促进政商交流,邀请上海市药品监督管理局担任专委会支持单位,指导开展工作;促进产业创新,拟发布《医疗器械行业白皮书》等专委会研究成果,助力产业创新升级;促进开放合作,成员单位将在第四届进博会展期携手打造高规格行业活动,分享行业经验,探索行业未来。

中国国际进口博览局副局长刘福学在活动上表示,第四届进博会将进一步提升办展专业化水平、创新工作举措、加强参展商联盟和专委会建设,本次成立医疗器械专业委员会是进博会顺应人民对美好生活的向往,服务国家战略部署的重要举措,希望专委会成员充分发挥引领作用和示范作用,在进博会平台建言献策、开拓创新,为医疗器械行业发展贡献力量。

国家药品监督管理局科技国合司在活动上表示,中国对高质量医疗器械的需求将不断增长,国家药监局将积极塑造更加科学、开放的医疗器械市场准入和监管政策环境,欢迎优秀的企业将最好的产品借助进博会平台带入中国市场,更好服务百姓健康;国家药品监督管理局器械监管司就最新修订的《医疗器械监督管理条例》作了政策解读,帮助企业更好了解相关监管措施,实现更高质量、更有效率、更为安全的发展。

碧迪医疗大中华区总经理邓建民在活动上表示,进博会设立医疗器械专委会意义非凡,碧迪医疗将充分利用这一平台连结各方,更好服务中国市场,并倡议全体成员单位充分发挥自身优势,积极参与专委会工作,在开放的市场中寻找机遇,携手共赢。

雅培诊断全球副总裁陈健忠在活动上表示,进博会强大的溢出效应使雅培享受到了更多的发展机遇,雅培将借助专委会这一平台,携手行业伙伴共助医疗器械产业发展与创新,将更多尖端科技和创新成果引入中国。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。