首页 展会资讯 展会政策 商务部:大力支持海南会展业加速发展

商务部:大力支持海南会展业加速发展

15581 来源:互联网 2021-04-27 16:25:30
2021上海环球食品展览会FHC

2021-11-09 ~ 2021-11-11 距离开展12天 查看详情

商务部服贸司副司长王东堂4月26日在商务部例行新闻发布会上表示,商务部将从深化展览业“放管服”改革等几个方面大力支持海南展览业加快实现高质量发展。

根据《海南自由贸易港建设总体方案》的要求,商务部将从以下几个方面大力支持海南展览业加快实现高质量发展。

一是立足职能优化政府服务。深化展览业“放管服”改革,允许外国机构在海南自由贸易港独立举办除冠名“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样外的涉外经济技术展,将外国机构独立举办或合作主办的涉外经济技术展审批权限下放至海南省,为企业提供便利,助力海南展览业的发展。

二是全力支持海南办好首届中国国际消费品博览会。举办消博会是优化我国展览业总体布局的一项重要内容,是推进海南自由贸易港建设、服务构建新发展格局的务实举措。消博会将有效的汇聚国内国际优质消费精品,有助于优化国内市场供给,更好满足人民美好生活的需要。同时,有利于促进内外需、进出口协调发展,在更高水平开放上形成良性循环。

三是进一步支持海南优化展会布局。结合自由贸易港建设,支持海南省打造综合性投资贸易展会平台,整合优化资源配置,发挥展会的投资促进平台作用和溢出带动效应,支持海南会展业做大做强。

四是进一步支持海南创新展会服务模式。支持海南展览业新业态新模式创新,加快信息化进程,大力推动展会项目数字化转型,深化国际交流合作,强化展会的国际营销和对外宣传推广,健全海南展览产业链。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。