首页 展会资讯 展会政策 中国贸促会商业行业委员会发布线上展会服务规范

中国贸促会商业行业委员会发布线上展会服务规范

10994 来源:去展网 2021-01-19 14:32:00

1月18日,中国贸促会商业行业委员会发布《线上展会服务规范》团体标准,这是2021年开年以来,会展业首个全国性团体标准出台,也意味着线上展服务规范将有相关标准参照。

保护线上展相关数据

《规范》明确,要确保线上展会相关数据得到妥善积累和保护。2020年以来,以大数据、人工智能为基础的新技术新应用新业态在疫情防控与促进经济恢复与发展方面发挥了重要作用,也对业界在相关领域的安全保障能力与意识提出了更高要求。保护公民的隐私成为维护公民在网络空间合法权益的核心内容,线上展会的安全运行是安全可控和开放创新并重的重要实践。

《规范》还将线上展与线下展的结合点作了阐述,提出线上展与线下展同时举办,更要促进线上展与线下展形成互动机制、与线下展会协同发展。

此外,《规范》规范了线上展服务机构在组织线上展过程中的全流程,从策划与展陈服务、营销服务、邀约服务、在线撮合服务、在线商洽服务、大数据服务等模块进行了分解。同时,规范了线上展服务机构在工作过程中应具备的能力以及应提供的服务,并规范了服务机构的行为。

随着互联网巨头进入会展业,将吸引更多跨界企业进入线上展会领域。因此,《规范》也为新进入该行业的相关机构开展线上展服务提出了指导与借鉴。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。