首页 展会资讯 展会知识 2020年中国GDP突破100万亿人民币,同比增长2.3%

2020年中国GDP突破100万亿人民币,同比增长2.3%

4867 来源:互联网 2021-01-18 16:11:11

国家统计局今日发布的数据显示,初步核算,2020年全年国内生产总值为1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%,四季度增长6.5%。分产业看,第一产业增加值77754亿元,比上年增长3.0%;第二产业增加值384255亿元,增长2.6%;第三产业增加值553977亿元,增长2.1%。

国家统计局局长宁吉喆表示,2020年,面对严峻复杂的国内外环境特别是新冠肺炎疫情严重冲击,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济运行稳定恢复,就业民生保障有力,经济社会发展主要目标任务完成情况好于预期。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。