首页 展会资讯 旅游 41家国内航空公司已实施客票退改签阶梯费率

41家国内航空公司已实施客票退改签阶梯费率

1050 来源:互联网 2021-01-14 13:56:59

1月12日,在2021年全国民航工作会议、全国民航安全工作会议上,民航局局长冯正霖介绍,“十三五”期间,全行业实现运输航空安全飞行10周年,连续18年确保了空防安全;我国民航机队规模达6747架,全国航路航线总里程达到23.7万公里,基础设施建设总投资4608亿元,全国颁证运输机场数量增加到241个,其中千万级机场39个。在票务服务方面,目前,41家国内航空公司已实施客票退改签“阶梯费率”。

此前,民航局相关负责人也曾介绍,按照《关于改进民航票务服务工作的通知》的相关要求,各航空公司已细化退改签收费规则,并制定了多层次的“阶梯费率”标准。航企的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准,“应该说此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。”

除“阶梯费率”相关情况外,冯正霖还表示,2016年-2019年,中国民航运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量三大指标年均增速分别达11.0%、10.7%和4.6%,行业也连续保持盈利,实现利润总额2306.4亿元,超过“十二五”时期471.9亿元。截至2020年末,全行业注册无人机共52.36万架。其中,2020年无人机经营性飞行活动159.4万小时,同比增长36.4%。

此外,航班正常率已连续3年超过80%,2020年则达88.52%,比“十二五”末提升20个百点;全国233个机场实现国内航班无纸化出行,与128个国家或地区签署了双边航空运输协定,其中“一带一路”沿线国家100,与64个国家保持定期客货运通航。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。