首页 展会资讯 消费电子 沃尔玛CEO在CES上敦促企业利用数据改善公司内部多样性

沃尔玛CEO在CES上敦促企业利用数据改善公司内部多样性

1061 来源:去展网 2021-01-14 14:59:30

据外媒报道,沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦在线上举办的CES 2021中表示,企业一直在使用数据来发展业务。因此,企业可以使用同样的数据分析工具,帮助提高生产力、利润和客户忠诚度,以改善公司内部的多样性。

“将业务投入到工作中”麦克米伦说,“这包括检查薪酬和晋升政策,并向员工提供更多关于新员工和不同级别管理层的多样性代表程度的信息。”

麦克米伦在谈到沃尔玛对今年夏天在乔治·弗洛伊德、布伦娜·泰勒和阿莫德·阿贝里谋杀案发生后呼吁结束系统性种族主义的回应时发表了上述言论。其他公司高管,包括百思买,万事达卡和埃森哲的负责人,都讨论了大型企业如何为黑人创造金融机会。

除了内部的多元化努力外,这些公司还做出了财务承诺。万事达卡计划向黑人社区投资5亿美元,沃尔玛则拨出1亿美元用于慈善事业,以解决 “医疗、教育和刑事司法系统”中的不平等问题。这些公司高管在CES上的评论没有直接涉及结束警察暴力的呼吁。

麦克米伦还介绍了新冠大流行如何加快改变沃尔玛服务顾客的方式。该公司推出了保护商店员工的措施,包括为收银员和药剂师提供数百万个外科口罩和有机玻璃屏障。它还面临着食品和商品供应链的中断,并加大了送货和路边取货的力度。它还创建了一项新的订阅服务,即Walmart Plus,用于杂货配送。

麦克米伦指出,他在30年前开始在沃尔玛担任配送中心的员工。他说:“现在发生的变化比过去30年的变化更大。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。