首页 展会资讯 展会知识 RECP协定将助泰国出口强劲复苏

RECP协定将助泰国出口强劲复苏

4361 来源:泰国中华网 2020-11-27 10:29:12

泰国中华日报11月26日报道   商业部官员重申,泰国出口将迎来强劲复苏,除了食品、电脑、乳胶手套等商品持续保持增长外,RCEP协议签署将为泰国未来出口注入更强大的活力。

泰国商业部贸易政策和战略办公室主任品差娜女士强调,泰国出口是真的在复苏,2020年10月出口显示同比下降6.71%,总值193.7668亿美元,进口173.3015亿美元,降幅14.32%,顺差额20.4653亿美元。

如果提出黄金、燃油及周边产品以及武器等非常规出口商品,10月出口降幅则仅剩4.89%。至于2020年1-10月的前10个月出口总值1923.7277亿美元,降幅7.26%,进口1697.0256亿美元,下降14.61%,至此今年前10个月顺差额合计为226.7021亿美元。

出口表现依旧强劲的3大类商品,像食品类就有棕榈油、宠物食品、冷冻猪肉、调味料等;像居家办公类就有电脑及周边、家具及周边、空调等;像防疫物资就有乳胶手套。黄金则显示下滑。

至于出口市场方面,美国和澳大利亚等出口市场持续扩张,印度、荷兰和墨西哥反弹并重新迎来正增长。随着东盟与中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰等5国于本月15日签署RCEP协议建立全球规模最大的自由贸易市场后,泰国出口将会迎来更强劲的增长。

按照规定,协议生效需要15个成员中至少9个成员批准,其中要至少包括6个东盟成员国和5个协议国中3个成员批准。RCEP将是全球最大的自贸协议,贸易总值约占全球的30%。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。