首页 展会资讯 展会政策 会展业利好!中国和日本同意11月恢复商务旅行

会展业利好!中国和日本同意11月恢复商务旅行

27890 来源:去展网 2020-11-25 17:02:27

中国和日本周二同意本月重启受新冠疫情影响的双边商务旅行。这是自日本新领导人9月就任以来双方的首次高层对话。

外交部长王毅对东京进行为期两天的访问之际,与日本外务大臣茂木敏充的会谈涉及海上紧张局势、贸易和新冠疫情应对。

茂木敏充在会谈后的新闻发布会上表示进行互动和直接交谈是很重要的:“我希望这项协议将有助于日本和中国经济复苏,并促进相互理解。”

他指的是将于本月内正式启动的两国必要人员往来的快捷通道。此前受新冠大流行影响,两国间的旅行受到限制。

作为日本最大的贸易伙伴,中国本月与包括日本和韩国在内的其他14个经济体签署了区域全面经济伙伴关系协定RCEP。这是中国签署的首个多边贸易协定,是日本和中国之间的首个双边关税削减安排,也是中国、日本和韩国首次共同加入一个自由贸易区。

王毅将在访日行程结束后飞往韩国,他在周二表示,中国和日本同意推进三国之间的自由贸易协定谈判。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。