首页 展会资讯 展会知识 2021年英国脱欧清关与VAT政策变化

2021年英国脱欧清关与VAT政策变化

4691 来源:雨果网 2020-11-25 11:08:05

2020年已经接近尾声,2021年1月1日开始,英国清关以及VAT因脱欧产生了一系列的变化。特此整理了部分内容分享给大家!

以下所有内容生效日期为:2021年1月1日

UK Customs Declarations 英国清关申报

进口准备:HMRC(英国税务海关总署)要求从2021年1月1日起,为了顺利完成进口程序,所有的贸易商必须保证有:

• GB开头的英国EORI号码

• 商品代码 Commodity Code,用于海关申报和关税计算

• 申报价格 Customs Value (完税价格),需要对进口货物进行报关并计算关税。货物价值根据WTO(valuation agreement)估价协议的国际标准。

名词解析:

欧盟要求所有成员国实施这个EORI计划方案,成员国里每个经济运营商Economic Operators都有一个独立的EORI号在欧盟用来进口、出口或中转货物。经营体(即独立交易商,合伙企业,公司或个人)需要使用他们唯一的EORI登记号参与海关及其他政府机构来申请进出口货物运输。

Duty&Tariff关税制度

英国脱欧后,不再享有欧盟贸易边界。新的税制名为英国全球关税(UK Global Tariff),专门为英国的经济情况设计, 目的是减少和消除贸易壁垒,惠及本土经济。英国政府按照计划,免税贸易将占到其贸易总额的60%,远高于当 前47%的比例。平均关税税率从7.2%降至5.7%

EORI经营者注册和识别号码

• 欧盟EORI号码将不再适用于英国进出口

• 如果只是在北爱尔兰和爱尔兰之间运输货物,则不需要EORI码

• 英国进出口的贸易必须使用GB开头的EORI号码 

• EORI号码为12位数,GB+9位数VAT号+000(If have one entity but multiple sites you can have a different suffix for each site eg : 001) 

• 申请EORI号码通过HMRC申请 

英国脱欧后VAT新政

1.(适用于从EU/非UE地区到UK的进口贸易)贸易商可以申请VAT递延账户进行VAT递延支付,可以实现平均延期30天的VAT支付

2. 取消低价值批量申报VAT减免,即价低于£15或以下的B2C货物托运,也要缴纳进口增值税

3. 进口价值不超过135英镑的货物,征收增值税的点从进口点转移到销售点 Online marketplaces(OMPS)

OMP:对于销售产品有促进效果的在线卖场,向客户出售商品的电子界面(网站或移动应用程序),例如市场、平台、门户或类似网站

135英镑价值指的什么价值?

指的是商品的销售价值,不包含任何:

• 运输及保险费

• 其他税务相关费用

VAT新政适用于B2B吗?

• 新的规定同样适用于低于135英镑的B2B贸易,但是,如果客户给OMP卖家提供了英国VAT账号,那么买家有责任支付VAT,如果买家 拒绝提供VAT号码,那么卖家必须承担VAT 

• 如果客户未注册VAT,那么视作企业对个人销售,卖家必须承担VAT

新政情况下哪类贸易商需要注册英国VAT

• 任何运营OMP且把物品销售给英国客户的商家

• 任何将货物直接销售给英国客户(未通过OMP)的贸易商,销售点不在英国境内,价值低于135英镑。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。