登录 / 注册
首页 展会资讯 展会知识 展览业向虚实整合模式转型,掌握后疫情时代商机

展览业向虚实整合模式转型,掌握后疫情时代商机

9641 来源:去展网 2020-10-12 09:32:46

2020台湾电子商务展览会DATE [预定展位]

2020-10-21 ~ 2020-10-23

台湾电子商务展览会DATE作为台湾规模最大,影响力最强,效果最好的电子商务市场,吸引了世界各地众多有实力的电子商务专家和高质量买家云集于此。由台湾贸易中心举办。 电子...

新冠疫情已导致全球多项国际大展停办,造成严重经济损失。为应对疫情冲击,今年下半年起台湾省外贸协会所举办的专业展将采用线上线下整合的创新模式,协助参展商掌握后疫情时代商机。

疫情造成了众多展览被迫延期或停办、续办的实体展受影响而规模缩小、国际买主无法前来,被迫以国内买主为优先的行销对象等。有鉴于此,各国展览业均采取数字化方式,进行因应。

台湾省每年举办的重要专业展会约65场,今年至少有16场展会已取消,19场展会延期,包括台湾智慧城市展、台北电脑展、台北自行车展、台北安博会、台湾智慧显示展、台湾珠宝展等重要展会均已宣布取消。另外,已有部分展览顺利以线上配合线下方式进行,包括亚洲生技展、台北自动化展等。

各种新科技发展已改变了会展活动的商业面貌。线上展技术已有10年以上历史,然而直到今年疫情,主办单位被迫从实体走入线上,才呈现爆发式的发展。办理线上展的优势很多,最显著的即为扩大客户群,线上展可以打破时间、地域之限制,让不同地区之国外厂商轻易参展或观展,并配合数字营销带来比实体展更多流量。线上展并因其特性,能结合大数据应用,针对目标买主进行精准营销,更能吸引真正买主观展。此外,「参观者体验」是决定线上展好坏的关键,因此建构展品360度模型、强化线上展即时互动洽谈功能,加入VR、AR元素,提供更佳的观展体验,也是线上展的一大卖点。

然而线上展其亦有限制,最明显即为缺少真人接触,买主与参展商建立人脉时无法面对面,建立信赖感更为困难,下单交易决策时间也更长。国际间虽然线上展纷纷举办,但是效果仍待评估;因此以线上展搭配实体展之虚实整合方式,势必将成为后疫情时代会展业的最新趋势。

台湾省外贸协会今年预计建置近20项线上展,服务超过3500家厂商,推出多种配套服务如线上产品发表会、线上洽谈会、线上产业论坛等,今年下半年将举办的线上线下整合展包含:台湾医疗展、台湾电子展、台湾汽配展、台湾文具礼品展、台湾渔业展、台北食品展等以创新OMO模式协助参展企业,掌握后疫情商机。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

  • 日本央行下调2020财年经济增长预期

    日本央行下调2020财年经济增长预期

    由于海外新冠疫情加剧给世界经济复苏前景蒙上阴影,日本央行10月29日下调了2020财年经济增长预期和通胀预期。 在季度经济展望报告中,日本央行将今年的GDP增...

    2139 2020-10-30 17:10
  • 商务部:将着力推进展会服务模式创新

    商务部:将着力推进展会服务模式创新

    10月29日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍了有关网络零售、中欧投资协定、中韩经贸合作等相关情况。 前三季度我国网络零售市场...

    2293 2020-10-30 15:05
  • 韩国MICE博览会11月举行,CES副总裁将出席开幕式

    韩国MICE博览会11月举行,CES副总裁将出席开幕式

    韩国MICE博览会KME是韩国最大的会议专业人士和奖励计划人员展览会,今年首次作为线上线下形式回归,于仁川松岛国际会展中心线下举行,相应的线上活动将于2020年11月24...

    2392 2020-10-30 12:01
  • UFI中国俱乐部将向全球展览业分享展会重启经验

    UFI中国俱乐部将向全球展览业分享展会重启经验

    受国际展览业协会UFI邀请,UFI亚太区主席仲刚和上海新国际博览中心有限公司总经理Michael Kruppe将在11月17日的第87届UFI全球年会上,通过线上与全球同...

    2425 2020-10-30 11:35
  • 中德经贸潜力巨大,企业往来日益密切

    中德经贸潜力巨大,企业往来日益密切

    根据德国最新数据显示,与去年同期相比,德国8月对中国出口仅下降1.1%,远低于与美、英等贸易伙伴降幅,充分体现了中德经贸合作的强大韧性。在日前举行的商务部例行新闻发布会上...

    2689 2020-10-29 16:00