首页 展会资讯 展会知识 重磅!武汉天河国际会展中心项目正式启动!

重磅!武汉天河国际会展中心项目正式启动!

5879 来源:去展网 2020-09-15 11:00:42

9月12日,为了最大力度、最快时效、最优资源全面助力湖北疫后重振,武汉天河国际会展中心项目正式启动,该项目总计容建筑面积超过400万平米,预计总投资约500亿元,将建成全球已披露的室内净展面积最大的会展项目。

武汉市委书记王忠林宣布项目启动开工,市长周先旺主持仪式。市委秘书长龙良文,副市长张文彤,绿地集团董事长张玉良,中国会展业联盟理事长王志平,中国会展研究会会长袁再青,东航航空、南方航空、德国汉诺威展览公司、中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行相关领导等出席仪式。

武汉天河国际会展中心项目将建成世界级综合性会展中心,作为连接武汉与世界的窗口,成为武汉国家中心城市、国家发展战略的重要平台和战略支点。

项目位于依托武汉天河机场发展的武汉黄陂临空经济区核心,距离天河机场仅5公里,轨道交通密集,包括5条地铁线的7个轨交站点,以及汉孝城轨盘龙城站和规划中的高铁站——天河北站,正在形成“机场+高铁+地铁+城铁”的最强空轨一体化TOD国家级交通枢纽。

根据规划,项目总用地3634亩,总计容建面积426万平米,包括会展中心90万平米,其余为商服、居住等产业综合及新型城镇化配套。其中,会展中心建成后将成为中部最大、全国前三的会展中心,室内净展面积45万平米,打造全球最大室内净展面积会展标杆。绿地通过与国际知名会展业巨头——汉诺威会展公司战略合作,成立合资公司运营该项目,包括引入进口博览会、国际车展、国际论坛、政府会议等大型会展,以及文化交流会、文化活动、大型文体赛事等文体活动。 

该项目将以百万方会展会议为核心、创新型国际贸易港为载体,依托武汉临空经济区的枢纽优势和产业集群,全力打造集聚展览、贸易、会议、商务、文化、旅游、居住等功能为一体的国际会展商务新城,构建会展经济新中心、产城融合新高地、健康人居新典范,实现资本、资源、信息、文化等全方位交互,比肩上海虹桥国家会展中心、迪拜世界展览中心、拉斯维加斯会展中心等世界标杆。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关展会