首页 展会资讯 展会知识 全球已有40%地区放宽旅行限制,近半在欧洲

全球已有40%地区放宽旅行限制,近半在欧洲

3107 来源:去展网 2020-08-10 10:30:24

根据世界旅游组织7月19日的最新数据显示,全球40%的目的地现已放宽对国际旅游的限制。与此前截至6月15日的22%、5月15日观察到的仅3%都有了很大提升。数据的提升也证实了国际旅游业缓慢但持续重启的趋势。

但是,在目前已放宽旅行限制的87个目的地中,只有4个完全解除了所有限制,其他83个国家仍同时保留了一些措施,例如部分边界关闭。最新一版的《世界旅游组织旅行限制报告》还显示,有115个目的地(占全球所有目的地的53%)继续执行关闭旅游边界。

欧洲地区旅游业重启的引领作用

根据世界旅游组织的报告,对旅游业的依赖性较高的国家/地区更有可能放宽对旅行的限制:在最近放宽限制的87个目的地中,有20个是发展中国家的小岛屿,它们更加依赖旅游业带来的就业和经济增长。该报告还显示,在所有放宽限制的目的地中,约有一半(41)在欧洲,这证实了该地区在旅游业重启中发挥的领导性作用。

许多地区仍处于长期封锁中

在对115个继续对国际旅游完全关闭边界的目的地进行调查后,报告发现,其中88个目的地关闭边界已超过12周。

近日,世界旅游组织发布的关于疫情对旅游业影响的数据显示,截止5月底旅游行业已经导致3200亿美元的收入损失,该数值是2009年全球经济危机造成的损失的三倍。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关展会