首页 展会资讯 展会政策 海南出台《支持会展业发展资金管理办法》

海南出台《支持会展业发展资金管理办法》

4328 来源:去展网 2020-08-05 14:00:01

2020欧洲电力展览会Enlit Europe [预定展位]

2020-10-27 ~ 2020-10-29

欧洲电力展览会Enlit Europe是Power-Gen全球系列展+ Utility Week全球系列展+DistribuTech全球系列展的全新统一品牌;,它将成为全球未来能源行业的风向标。...

8月4日从海南省新闻办召开的新闻发布会上获悉,该省出台省级会展业支持政策,对纳入海南省政府重点培育的现有品牌专业展览或会议,每届给予组织单位最高700万元奖励。

会上介绍,将于9月1日正式实施的《海南省支持会展业发展资金管理办法》,是海南自由贸易港宣布之后出台的首个省级会展业支持政策,指明海南省会展业向规模化、品牌化和国际化的发展方向。

该办法明确,省级会展资金主要用于以下范围:省政府主办或者参与主办的专业展览或会议;纳入海南省政府重点培育的现有品牌专业展览或会议;引进在海南省举办列全国同行业内规模排名前三名的专业展览;引进在海南省举办的高端国际专业会议。

海南鼓励市场化办展办会,对省政府主办的大型展览或会议的支持资金预算逐年减少。对纳入海南省政府重点培育的现有品牌专业展览或会议(不含省政府主办或者参与主办的专业展览或会议),每届给予组织单位最高不超过500万元奖励,奖励最多不超过三届。对引进在海南省举办列全国同行业内规模排名前三名的专业展览和引进在海南省举办的高端国际专业会议,在每届给予组织单位最高不超过500万元奖励的基础上,再额外给予组织单位200万元引进费奖励。

办法称,除海南省政府主办或参与主办的专业展览或会议按照部门预算执行之外,对符合支持条件的其他三类专业展览或会议的支持均按照“对赌”方式实施,即企业在会展申报时要面承诺达到一定的办会办展规模目标。活动完成后,经审计确认达到承诺目标的才予以支持;达不到承诺目标的,不予支持。

海南省商务厅副厅长荣延松表示,今后海南省级会展资金重点引进规模在全国同行业内排前列的专业展览和高端国际专业会议。通过两到三年支持和培育,积极打造出6-7个在全国知名的品牌展览或会议,2-3个在国际上有影响力的会展品牌。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关展会