去展网
展会行业分类

中国东盟博览会印尼展在雅加达举办

2019-07-12 16:00:01 来源 : 去展网 分类:贸易
阅读量:2898

中国东盟博览会印尼展7月11日在雅加达国际展览中心隆重开幕。本届展会受到中国、印尼政府的高度重视,获得印尼投资统筹机构、工业部与贸易部、中国驻印尼大使馆的大力支持,支持的民间组织有中华总商会,印中商务理事会等。

中国东盟博览会印尼展在雅加达举办

该展览的特点是:1.由政府主导、商业化运作的高质量展会;2.展商由中国各级商务主管部精选,展品主要针对印尼市场,其中不乏中国500强企业及行业龙头企业;3.展商主要由厂家构成,没有中间商,产品质优价廉;4.参展企业主要集中在工程机械及零配件,机械设备,发电设备,日用消费品,农产品,食品等行业;5.会期还有系列丰富务实的经贸活动,包括印尼投资贸易洽淡会、专场贸易对接会等。

中国东盟博览会印尼展在雅加达举办

中国驻印尼大使馆商务参赞王立平表示:自2013年习近平主席在印尼首次提出“21世纪海上丝绸之路”以来,中国与印尼双边关系提升至全面战略伙伴关系。近年来,高层访问频繁,政府经贸主管部门务实合作,中印尼贸易合作发展迅猛,投资环境不断改善,为两国人民带来了切实利益,为推动双边友好往来及共同繁荣做出了积极贡献。

印尼投资统筹机构宣传部副主任Farah Ratnadewi Indiani说:印尼在最近的10年里经济有稳定的成长,投资等级有显著的改善,预测将于2025年成为全球第10大经济国,印尼拥有1亿3500万消费人口,与2030年将拥有1亿8000万劳动人口,印尼也是唯一成为G20成员国的东盟国家。所以现在是中国企业家到印尼投资的最好时刻。

中国东盟博览会印尼展在雅加达举办

2018年印尼出口中国244亿美元,同比增长14.3%,占印尼对外出口总额的15%。印尼自中国进口366亿美元,同比增长31%,占印尼进口总额的28%,中国成为印尼的最大贸易伙伴。中国对印尼投资44亿美元,在印尼外资来源国中排名第3位。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号