去展网
展会行业分类

「外贸攻略」如何精准地找到客户?邮箱是关键!

2019-07-04 16:00:01 来源 : TOM 分类:展会知识
阅读量:15020

如何精准地找到客户?一直以来都是外贸人最头疼的问题之一,在当前的信息时代背景之下,该如何轻松获得客户的采购邮箱,从而促进成单呢?

「外贸攻略」如何精准地找到客户?邮箱是关键!

1.查找公司官网

由于电子邮箱具有异步通信的特点,可以给沟通双方流出思考的时间,所以大多数采购工作都是以电子邮件的方式进行沟通,也方便最后订单结算。

找采购邮箱,最直接的方式是访问目标公司的官方网站,通常都会在“联系我们”或者“企业合作”栏目公布相关负责人的联络方式,只需要把这些邮箱收集起来,就可以丰富自己的客户圈子。

2.浏览网络论坛

网络论坛是人们在互联网中获取信息的重要途径之一,无论是一些地方论坛,还是一些行业论坛,都会有人发布采购需求的帖子。在浏览有关外贸、商务之类的论坛时,甚至可以直接将自己的邮箱发布出来,有采购意向的客户会主动联系你。

3.参加线下展会活动

除了在线上搜集客户信息的方法之外,与客户建立联系最直接的方法就是通过参加各类展会活动。在展会上通过与他人面对面的沟通,相互了解需求和交换联系邮箱等,逐步拓展自己的客户资源。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号