去展网
展会行业分类

展台设计如何取得好效果?灯光很重要!

2019-06-07 15:00:01 来源 : 去展网 分类:展会知识
阅读量:1325

对于展览会展台的设计创意,展台的设计风格,展品的陈列布局,都要优先考虑如何体现客户的理念与意愿,客户理念与意愿的体现创意最终落在展台设计上,展台是参展企业留给观展商的第一印象,也是参展主题的载体,高水平的展台能够提升参展商的档次,那么,展台设计要怎么做才能有很好的效果呢?

展台设计如何取得好效果?灯光很重要!

设计理念

完美地应用灯光。灯光是一个较灵活及富有情趣的设计元素,并通过吸光可以成为设计气氛的催化剂,是一个展位的焦点及主题所在,也可以加强现有装潢的层次感,表现灯光与展台“融入”的结合,达到了以光源衬托作品,是一种对比,也是一种丰富。

1、接待区

灯光要温暖,柔和。前台内打光(明亮)吸引过往眼球;前台背景采用冷极光,比较柔和地展示logo和接待人员的笑容;这样更容易加深印象。

2、洽谈区

光的运用上,展台内要温馨;展台外要明亮引人;洽谈区要丰富、浪漫,有层次,有意境,在这种灯光环绕下,有种理想家园的感觉,这样能减轻在展会里匆忙的参观方式,从而能使洽谈客户安心洽谈。

3、展示区

地台、墙面与顶部。现代展台中考虑动用五颜六色的光营造温馨气氛,而展台的墙面与地面用银灰色更能突出灯光的刚毅与柔和地对比。采用暖光源与地面相映,突出温暖气氛,用白色吊顶,采用非直接照明,能使整体展位简单而高贵,合理地布置要展示的产品。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号