去展网
展会行业分类

「上海会展业」打造会展城市国际化名片

2019-05-28 10:00:01 来源 : 上观新闻 分类:展会知识
阅读量:4889

在上海会展业总基数已经相当大的情况下,国际展的数量和展览面积仍有增幅,且国际展面积占比是数量占比的2倍还要多,这一切充分表明:上海会展经济的“国际范”正越来越足。

「上海会展业」打造会展城市国际化名片

据悉,今年1-4月,上海主要展馆共举办各类展览及活动260个,同比增6%;展览总面积约520万平米,同比增4.66%。

尤为可喜的是,1-4月,标志会展业高质量发展水平的国际展数量达78个,同比增5.4%,占1-4月上海各类展会总数的30%,占比与去年持平;展览面积约402万平米,同比增7%,占上海展览总面积77%,同比增1.65%。

「上海会展业」打造会展城市国际化名片

国际展普遍具有规模大、行业地位高的特点 

经过20多年的快速发展,目前上海会展业的展览数量和展览面积等指标,已居全球前列。然而,对照去年颁布的《上海市建设国际会展之都专项行动计划(2018-2020)》所提出“到2020年,国际展面积占比达80%”的愿景目标,上海仍有差距。

根据行业的定义,展览面积10000平米以上、且境外展商占比20%以上的就能称为“国际展会”。统计显示,1-4月份,上海10万平米以上的展览有13个,全部是国际展;总面积230.52万平米,占全市展览总面积44.4%,其中2个超过30万平米。

「上海会展业」打造会展城市国际化名片

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号