去展网
展会行业分类

俄专家:中国对俄罗斯投资规模已达500亿美元

2019-05-23 16:00:01 来源 : ITE中国 分类:展会知识
阅读量:1820


俄罗斯亚洲工业企业家联合会专家尤里·沃尔科夫表示,俄中合作很有前景的领域是能源、机械制造、不动产项目,中国投资者已经向俄罗斯项目投入了大约500亿美元。

俄专家:中国对俄罗斯投资规模已达500亿美元

沃尔科夫指出,亚马尔液化天然气项目“是俄罗斯近5年来在中国公司积极参与下实施的大型投资项目,总投资规模约为200亿美元;中国石化在2015年和2016年以28.38亿美元的价格购买了西布尔公司20%的股份;中国在波罗的海明珠项目上的投资规模达到10亿美元。而俄罗斯生物技术领域的大型中国项目‘Angel Yeast Rus’已经在利佩茨克地区落地。”

沃尔科夫强调,“对非原料领域、创新项目和中小企业项目的投资是当前的关键增长点” ,俄罗斯亚洲工业企业家联合会论坛就是要谈论这些方面的合作问题。

2018年,俄中经贸关系实现了跨越式发展。双边贸易达到了创记录的1070亿美元,同比增长27%,贸易增速在中国主要贸易伙伴中位列第一,中国连续九年为俄罗斯的第一大贸易伙伴国。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号