去展网
展会行业分类

2018年欧亚经济联盟与中国贸易额增长23%

2019-04-25 16:00:01 来源 : 俄罗斯卫星通讯社 分类:展会知识
阅读量:1765

欧亚经济委员会贸易委员韦罗妮卡·尼基申娜近日表示,2018年欧亚经济联盟与中国的贸易额增长23%。

2018年欧亚经济联盟与中国贸易额增长23%

尼基申娜说:“2018年欧亚经济联盟与中国的贸易额增长了23%,从2017年的1030亿美元增长至1270亿美元。双方的贸易都在增长,进出口贸易越来越均衡,逆差在缩小,欧亚联盟成员国对华出口在增长。”

尼基申娜指出:“中国当前是欧亚经济联盟的主要贸易伙伴,2018年,中国在欧亚经济联盟贸易额中所占份额从2017年的16.2%增长至16.76%。作为对比,来自欧盟的最重要伙伴国,即德国和荷兰在欧亚经济联盟贸易额中所占比例分别为8.7%和7.3%。此外,中国在欧亚经济联盟对外出口中所占份额达到11.5%,而在进口中所占份额为19.8%。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号