去展网
展会行业分类

企业展厅设计与传统博览会之间有哪些差异?

2019-04-04 09:41:51 来源 : http://www.smone.cn 分类:展会知识
阅读量:1369

随着经济的不断发展,企业之间的竞争呈现多方位、立体化。打造企业展厅成为企业展示实力的最佳选择,企业展厅可以展示企业形象、企业文化、企业产品等,企业展厅对于内部员工来说起到了“强心针”,增强其对企业的归属感与认可度。如今的企业展厅设计已不再是传统博览会那种简单场馆搭建,那么企业展厅设计与传统博览会之间有哪些差异呢?

企业展厅设计与传统博览会之间有哪些差异?

企业展厅设计应是对企业形象的一次完美塑造,体现企业文化和精神,不是传统的促销大卖场。展厅中不会再单独地展现个别的产品,而是以产品为载体经过数字多媒体技术的展现手法全方位介绍企业的产品与服务,突出企业品牌形象的特点。这些都是传统博物馆所无法做到的。

现在的企业展厅还发挥着企业重要公关活动场所的功能,除了展览本身以外,还需在博览会期间一起举办各种各样的会议、研讨会、表演或招待会等活动,由于博览会期间观众量大而且集中,这些活动与展览一起举办,影响大又节约开支。而企业搭建展厅的意图不是单单用来展现产品的,而是展示企业品牌形象,给参观者留下深入的印象,要让参观者知道企业品牌的优势、产品的特征同,并为后边的设计打好基础。同时,企业展厅设计相对来说要有一定的时间,在材料或者是色彩等的方面的要求是比较高的,要突出企业的实力,这些都是传统博览会缺失的功能性。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号