去展网
展会行业分类

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

2019-02-20 11:00:01 来源 : ITE中国 分类:展会知识
阅读量:3294

今年旅游的热点是什么?是单独旅行,异国情调的蜜月,还是小城市度假?去展网找到了2019年的五大旅游趋势。

流行范:国际旅游

越来越多的人在社交媒体上寻找度假旅行的目的地,他们旅行大多是为了跟粉丝分享经验,所以只去适合拍照的地方游玩。

据Schofields的调查显示,超过40%的千禧一代在选择度假地时,会优先考虑社交媒体推荐的地方。因此,无论是白沙景区、山顶景观还是淳朴的古镇,旅游地的拍照价值才是他们关注的重点。

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

智者行:淡季旅游

为了省钱和避免拥挤,很多人都在进行冒险度假。他们会在最后一分钟进行旅游预订,还会在传统节日以外的日子度假,这已然成为人们的普遍选择。

意大利的冬季,伊斯坦布尔的秋季,拉普兰的夏季,都是旅行者避开人群高峰期,观赏这些地方美景的大好时节。选择在这个时候旅行,不仅航班和住宿便宜很多,旅行的过程也更安静,当地人更能为您提供个性化的服务。

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

品盛宴:美食旅游

这个从2018年开始的大趋势将在今年延续下去,食物和饮料在很大的程度上,会影响旅行者对旅游地的选择。

旅行者希望能够在旅游地的美食市场,品尝当地美食,或在米其林星级餐厅就餐。他们甚至还有学做当地菜的兴趣。

如今,斯里兰卡已经成为2019年美食假期的选择热门,2018年斯里兰卡美食旅行的预订量增加了40%。

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

逍遥游:体验式旅行

另一个度假的主要趋势,是日益增长的体验式旅行。越来越多的旅行者认为,进行旅行活动比日光浴更有意义。从游猎旅行到演出节目,导游到野外活动,当地组织可以借此机会为这些体验式旅行的游客提供服务。

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

理性游:环保旅行

英国旅行社协会称,环保式旅行是2019年的主要趋势。游客渐渐感觉到威尼斯、阿姆斯特丹和巴塞罗那等城市,因为过度旅游所带来的影响,也见证了那些由于污染而关闭的热门海滩和岛屿。

这使那些非热门旅行地的游客数量激增,他们会选择更环保的住宿方式,或进行有利于当地社会的活动,以此避免上述情况再次发生。

「全民关注」2019年旅游行业五大趋势

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号