去展网
展会行业分类

共建可持续与共融未来,第12届亚洲金融论坛将在香港举行

2019-01-04 15:00:01 发布编辑 : 去展网 来源 : 去展网 分类:金融
阅读量:1534

由香港特区政府及香港贸发局主办的第12届亚洲金融论坛,将于1月14日至15日在湾仔香港会议展览中心举行。今届论坛主题为「共建可持续与共融的未来」,将邀请超过120位来自世界各地的重量级财金官员、商界领袖、金融翘楚及投资者,多角度剖析最新环球经济热话,发掘新机遇。除了备受关注的两场专题午餐论坛,今届论坛新增四场专题讨论环节,藉以涉猎更为广泛的范畴及议题。此外,论坛亦迎合市场需求,特别新增「金融科技专区」,让一众国际级金融机构及科技公司即场向业界展示旗下创新应用方案,鼓励业界利用新科技,加强竞争力,达至可持续与共融发展的目标。

亚洲金融论坛策划委员会主席施颖茵表示︰“亚洲金融论坛是每年年初的财经界盛事。过去一段时间,亚太区经济增长稳健,但发展势头能否持续,还看创新能力和各界通力合作的决心。今年的论坛聚焦金融及投资界一直关注的热门议题,包括金融创新、科技与持续发展,以及创业能力,这些都是香港经济的增长动力。论坛集合环球政经领袖,定能增加与会者对环球形势的见解,帮助他们在新的一年作出更精明的决策。”

共建可持续与共融未来,第12届亚洲金融论坛将在香港举行

共建可持续与共融的未来:机遇与挑战

论坛首天早上的主题演讲围绕今届论坛主题「共建可持续与共融的未来」,探讨当中机遇与挑战,香港财经事务局局长刘怡翔将担任论坛主持,星级讲者包括爱尔兰财政部国务部长Michael D’Arcy、卢森堡财政部长Pierre Gramegna、马来西亚财政部长林冠英及中国银行保险监督管理委员会副主席王兆星,他们将探讨在环球众多机遇和挑战下,如何推动经济持续发展,建立更美好的未来。

环球局势瞬息万变,牵动着环球经济及金融市场,接着的讨论环节将会以「掌握2019年的环球金融风险和机遇」为题,由香港金融管理局副总裁余伟文主持,请来德意志联邦银行执行委员会委员Burkhard Balz、法国中央银行第一副行长Dennis Beau 、迪拜金融服务局主席Saeb Eigner及亚洲基础设施投资银行行长金立群分享他们对环球市场及金融政策的看法。

共建可持续与共融未来,第12届亚洲金融论坛将在香港举行

新设四场专题讨论 覆盖环球新经济投资及金融创新

今届论坛新增四场专题讨论环节,议题分别为「环球新经济投资」、「金融创新」、「初创企业和创新精神」及「一带一路下的风险管理」。当中,「环球新经济投资」环节将邀请来自银行和金融服务界别的多位领导层,讲述在初创企业急速发展的新经济及以技术为基础的企业共同发展下,不断变化的金融格局所面对的投资风险与机遇。

另外两场专题讨论分别以「初创企业和创业精神」,以及「一带一路下的风险管理」为焦点,主要讲者包括极飞科技有限公司联合创始人龚槚钦博士、啓明创投主管合伙人梁颖宇、小i机器人创始人袁辉、渣打银行(香港)有限公司企业融资部主管Peter Burnet及瑞士再保险亚洲区总裁Jayne Plunkett,分享有关议题的真知灼见。

共建可持续与共融未来,第12届亚洲金融论坛将在香港举行

新增设金融科技专区 即场展示创新应用方案

今届论坛特别新增「金融科技专区」,让一众国际级金融机构及科技公司即场向业界展示旗下创新应用方案,包括AlphaPoint、汇丰银行、三菱UFJ金融集团、日本电气香港有限公司、Prime Trust、TNG金融科技集团,以及来自中国内地的北京旷视科技、数联铭品、中金支付及宇信科技等,务求令业界利用新科技,加强竞争力之余,亦可提升营运效益,以面对全新的经济形势。

共建可持续与共融未来,第12届亚洲金融论坛将在香港举行

香港贸发局助理总裁梁国浩表示︰“我们期望亚洲金融论坛可以继续推广香港作为国际金融中心及平台的优势,吸引世界各地的业界来到香港寻找投资机会、潜在投资者和融资伙伴,携手探索更多新机遇,利用金融作为工具,共建可持续与共融的未来。”


去展网公众号

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。 凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。