首页 / 展会新闻 / 正文

加纳食品加工展:中国连续三年成为非洲第一大贸易伙伴

发布编辑 : 杭州去展网络科技有限公司 来源 : 去展网 发布时间:2018-04-14 13:27:49 阅读量:4042

去展网讯,一年一届的加纳食品加工展Fairtrade将于2018-12-05至2018-12-07期间举办,该国际展会有Fairtrade主办,展出场地位于阿克拉国际会展中心。30000平米的展馆将吸引来客商流量15000余人次,展商数量500多家。

加纳食品加工展:中国连续三年成为非洲第一大贸易伙伴

据非洲发展银行2012/2013年度《非洲经济展望报告》,2012年非洲经济增长达到4.5%,到2013年达到5%。2012年西非的GDP增长率为5%,其中加纳的经济增长一直保持在7%,主要原因是其稳定的政治及石油的开采。另据非洲经济转型中心公布的数据,2011年中非贸易额飙至1663亿美元,是2010年前的10倍,中国连续三年成为非洲第一大贸易伙伴。

加纳食品加工展:中国连续三年成为非洲第一大贸易伙伴

2018年加纳食品加工展展品范围包括食品加工机械,包装设备,餐馆及酒吧设备,烘焙设备,酒店信息系统,零售技术,乳制品机械,通风、空调和采暖技术,制冷装置,酒店用品及服务设备,自动售货和配料设备,冷藏设备与技术。

加纳食品加工展:中国连续三年成为非洲第一大贸易伙伴

中国对非投资也在大幅增长,2010年中国对非直接投资流量达21亿美元,是2001年的40倍。中国对非直接投资存量已超过147亿美元,在非设立各类企业2000多家。2013年第一季度,中国与加纳双边贸易额达11亿美元,位列非洲第8,在24个中西非国家中列第3,同比增长27%。其中,中国对加纳出口9.3亿美元,增长32%;中国自加纳进口2亿美元,增长8%。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

全部评论
0条评论