去展网
全部产品分类
首页 / 国际展会 / 电子展会 / 南非国际消费类电子展会ICEES
  • 南非国际消费类电子展会ICEES
  • 南非国际消费类电子展会ICEES
  • 南非国际消费类电子展会ICEES
  • 南非国际消费类电子展会ICEES

火热报名中距离开展还有20

南非国际消费类电子展会ICEES

开展时间2018.11.07 ~ 11.09

展会行业:
电子
举办周期:
一年一届
举办地址:
南非 - 约翰内斯堡 - 桑顿会议中心Sandton Convention Centre
举办单位:
约翰内斯堡市政府 Sino Africa International Business Development Trading(Pty) Ltd
展馆面积:
8000 平方米
客商流量:
15000 人
展商家数:
500 家

ICEES 南非国际消费类电子展是南非当地唯一一个专业的消费类电子展,由约翰内斯堡市政府联合主办。该展在深圳市已被列为深圳重点展览项目A类项目之一。

南非是非洲大陆的最大、最发达的经济体(GDP总量约占非洲大陆总经济体的1/4),也是通往2.5亿撒哈拉沙漠以南地区消费者的门户,于2011年成功加入金砖五国,并于2012年实现GDP增长2.5%。作为一个天然港湾,南非是通往其他撒哈拉以南非洲国家以及北部非洲国家的便捷通道。南非的经济以制造业、采矿业和农业为基础,并拥有先进的交通、电力和通讯等基础设施,现代化的金融体系和庞大的商业网络,其经济规模虽只相当于世界中等国家水平,但在非洲国家中却居首位。南非人口超过5,000万,是非洲人口最多的国家之一。由于人口众多,加上人均收入较高(2014年为6,800美元)和私人消费强劲(占南非GDP逾60%),因此南非是非洲最有吸引力的消费市场之一。

南非是中国在非洲最大的贸易伙伴。中国为南非的第一大贸易伙伴、第一大出口目的地和第一大进口来源地;中国南非贸易额约占中非贸易额的20%。自 1998 年建交 13 年来,中南双边贸易额、双向投资额分别增长 10 倍和 100 倍;2010 年中南贸易额达 256 亿美元。中国占南非进口总值由2006年的10%,上升至2015年第二季约15%。

南非是非洲最大的消费电子市场,也是博茨瓦纳等邻国的电子产品供应国,中国是其最大进口来源国。南非2012年消费电子市场约达94亿美元,预计2016年将上升到136亿美元,增长的动因是人口的增长、产品创新、收入的增加以及电脑普及率的提高。预付费手机市场占整体手机销售市场的75%,平均每月的手机销售量是150万台,而且有近三分之一的消费者将在今年或明年计划购买便携式消费电子产品。南非的电脑拥有率仅为11%,近年来平板电脑销售额增长迅猛,2011年-2012年南非平板电脑销售额增长了450%。2012

年3D电视的销量也一直保持着双位数的增长(售出的平板电视中,有9%是3D功能的电视)。未来智能手机和3D电视将成为市场主流产品。中国品牌“海信”已在南非家喻户晓。

南非人口年轻化,是个“年轻” 的国家,35岁以下者大约为3000万人,占到人口总数中的70%,其中20岁以下者就 达1900万人,占人口总数的44%。 年轻化的人口结构将催生消费电子产品的极大市场需求。南非人的消费习惯是“先消费后付款”,超前消费意识使他们没有储蓄的习惯,注重生活享受,即使是月收入仅三四千兰特的人群也会买一辆车。因此南非家电及消费电子等大件物品,都会推出“分期付款”的方案促销。

展品范围

通讯产品及配件 :手机、手机壳、膜、数据线、移动电源、耳机
电脑硬件、软件及周边产品:U盘、线缆、散热风扇等
游戏机及配件:游戏机及配件等
可穿戴设备 :智能手表、智能手环等
智能家居:智能家居
蓝牙产品 :蓝牙耳机、蓝牙音箱等
无人系统 :无人机、无人系统等
安防系统:安防系统
家电及小家电:家电及小家电
汽车电子产品 :车载DV、行车记录仪、倒车后视镜等

历届视图

相关资讯

南非国际消费类电子展会ICEES是由约翰内斯堡市政府 Sino Africa International Business Development Trading(Pty) Ltd举办,展览会一年一届,该展会也是企业打开南非市场非常重要的一个平台,南非国际消费类电子展会ICEES上届吸引来自500家参展企业,客商数量达到15000人,展会是在桑顿会议中心Sandton Convention Centre举办,展会面积达到8000平方。

相关行业展会

相关地区展会