首页 / 展会新闻 / 正文

北京公共安全展:全面提升国家综合防灾减灾救灾能力

发布编辑 : 高水波 来源 : 去展网 发布时间:2017-06-28 14:27:46 阅读量:5571

一年一届的北京公共安全展将于明年5月4日在北京亦创国际会展中心举办,该会展由中国医学救援协会、国家测绘工程技术研究中心、中国卫星应用产业协会和中国防灾减灾应急产业协会联合主办。预计将吸引专业观众30000余人次,参展企业300多家。

“十三五”期间,我国将推进防灾减灾产业发展,完善产业发展政策,加强国家战略性新兴产业在防灾减灾领域的支撑作用。我国已将防灾减灾应急产业提到重要议事日程,相继出台了一系列政策和法规,为产业发展创造了良好的条件和环境。据国家相关部委预测,我国应急产业市场年容量约5000亿元,如果包括所带动的相关产业链,市场年容量约10000亿元。中国已经规划建设了24个中央救灾物资储备库,各省(自治区、直辖市)、地市和多数多灾易灾的县也建立了相应的救灾物资储备库和储备点。随着居民防灾减灾应急意识的提升,家庭应急物品逐渐走入千家万户。


北京公共安全展:全面提升国家综合防灾减灾救灾能力


北京公共安全展的展品范围分为几大展区:灾害预测类检测技术与设备展区灾害救助技术与设备展区、应急保障设备展区、应急急救技术与设备展区、应急救援设备展区、救灾储备物资和公众减灾以及家庭应急用品展区以及无人机系统展区、防汛与抗旱设备区、测绘及3S展区展区、测绘及3S展区展区、消防展区和国土安全和警用装备展区。

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情,同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在唐山市考察时强调落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,提高全民防灾抗灾意识,全面提升国家综合防灾减灾救灾能力。








展会推荐:巴基斯坦公共安全展


凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

全部评论
0条评论
发帖 客服 微信 微博