去展网
全部产品分类
首页 / 国际展会 / 矿产展会 / 赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC
  • 赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC

火热报名中已开展

赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC

开展时间2018.06.21 ~ 06.22

展会行业:
矿产
举办周期:
一年一届
举办地址:
赞比亚 - 卢萨卡 - 赞比亚卢萨卡国际展览中心
举办单位:
赞比亚矿产探测院和AMETRADE公司联合主办
展馆面积:
5000 平方米
客商流量:
300 人
展商家数:
25 家
赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC每年在首都卢萨卡举办一届。是赞比亚境内唯一的专业矿业展。展会由赞比亚矿产探测院和AMETRADE公司联合主办,展会的主题是通过合作发展赞比亚的矿产工业。赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC为开拓赞比亚矿业市场的国际商家提供最佳平台。许多中资机构已在非洲建厂、投资项目、发展经贸等,以ATLAS为代表的国际知名企业已打开赞比亚市场,赞比亚矿业展将为赞比亚矿业市场提供更大的机会。
赞比亚是非洲近几年经济发展最快的国家之一。地理位置处于非洲内陆,北靠民主刚果,东北邻坦桑尼亚,东与马拉维接壤,东南和莫桑比克相连,南接津巴布韦、博茨瓦纳和纳米比亚,西邻安哥拉。赞比亚经济结构单一,以矿业为主。自然资源丰富,以铜为主。铜蕴藏量9亿多吨,约占世界铜总蕴藏量的6%,素有“铜矿之国”之称,赞比亚是世界第四大铜生产国。
赞比亚采矿业较发达,是赞比亚国民经济三大支柱之一。其主体是铜矿和钴矿的开采和冶炼,为世界第四大产铜国和第二大产钴国。制造业较落后,原材料和技术均依赖进口。
对外贸易在赞比亚国民经济中占有举足轻重的作用,矿产品是赞比亚的经济支柱,约占出口收入的三分之二。工业部门所需的机械设备、零配件、原材料和65%的消费品需要进口。赞比亚政府对外贸易实行开放政策,提倡贸易自由化。中国驻赞比亚大使馆数据显示,目前有超过400家中国企业在赞比亚开展投资,投资总额逾20亿美元,主要集中在矿业,建筑业,农业领域。

展品范围

矿业及相关:地质勘探、矿藏加工、矿产工程、矿产开采 、矿产回收与再利用、矿产勘探技术 、矿产工业安全技术 、 地表矿产、矿产品深加工、地下矿产开发技术 、原材料加工与处理 、矿产运输与物流技术、采矿机械设备;铲运机, 运输车,起重机、输送带、地下装载机和卡车,矿井电气火车头;露天坑口技术;辅助机械和设备,压缩机、柴油发电机、地下燃料加油机、运输设备、岩石粉碎机;开矿工程工具与设备,硬金属工具, 研磨剂,金刚刀具;工艺设备,技术诊断的维修与现代化;采矿工程的实施,采矿工程的设立与通风;钻探技术和爆破材料;地块应力与变形状况的探测装置;自然生态系统控制装置与设备;工程和与测量工作装置,所有型号;防爆电气设备、矿山照明、矿业安全设施等

历届视图

相关资讯

赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC是由赞比亚矿产探测院和AMETRADE公司联合主办举办,展览会一年一届,该展会也是企业打开赞比亚市场非常重要的一个平台,赞比亚卢萨卡国际矿业展会ZIMEC上届吸引来自25家参展企业,客商数量达到300人,展会是在赞比亚卢萨卡国际展览中心举办,展会面积达到5000平方。

也许你还喜欢

同地区展会